Voici la recette du clafoutis ultra léger aux cerises, un savoureux clafoutis léger à base de cerises, facile et simple à réaliser pour un dessert léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 3 pts – 2 pts – 2 pts – 150 kcal / personne –
- 300 g de cerises
- 3 oeufs
- 80 g de farine
- 230 ml de lait écrémé
- 2 cuillères à soupe de stévia
- 1 pincée de sel
Préparation :
Lavez, équeutez et éventuellement dénoyautez les cerises puis réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le stévia et le sel, et fouettez 5 minutes.
Ajoutez la farine et la levure puis mélangez.
Ajoutez progressivement le lait puis mélangez bien le tout.
Disposez les cerises dans le plat puis versez l’appareil dessus.
Enfournez ensuite au four chaud à 180°C pendant 45 minutes.
L’article Clafoutis Ultra Léger aux Cerises est apparu en premier sur Plat et Recette.