Riz parfumé aux saveurs du moyen-orient, aux pois chiches et saucisses végétales

Par Ephee @ephemerienne

 

Dans un peu d'huile d'olive;

  • 1 oignon (rouge) émincé
  • 4 saucisses Gusta espanola
  • 1-2 gousses d'ail émincées
  • du cumin
  • du curcuma
  • 2 "pods" de cardamome
  • 4-5 têtes de clous de girofle

Quand tout est attendri on ajoute;

  • 3\4 de tasse de riz (ici à longs grains)
  • 2 tasses de pois chiches
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 bout de cannelle
  • 2 1\4 tasses de bouillon de légumes
  • 1-2 cuillères à table de pâte de piment 

On couvre.

On amène à ébullition.

On diminue la chaleur et on laisse mijoter une bonne vingtaine de minutes.

On sert avec;

  • une cuillère de crème sûre ou de yogourt végétal
  • des concombres
  • de la menthe
  • de la coriandre
  • du sumac

C'est un délice digne des déesses.