Dans un peu d'huile d'olive;
- 1 oignon (rouge) émincé
- 4 saucisses Gusta espanola
- 1-2 gousses d'ail émincées
- du cumin
- du curcuma
- 2 "pods" de cardamome
- 4-5 têtes de clous de girofle
Quand tout est attendri on ajoute;
- 3\4 de tasse de riz (ici à longs grains)
- 2 tasses de pois chiches
- 1 poignée de raisins secs
- 1 bout de cannelle
- 2 1\4 tasses de bouillon de légumes
- 1-2 cuillères à table de pâte de piment
On couvre.
On amène à ébullition.
On diminue la chaleur et on laisse mijoter une bonne vingtaine de minutes.
On sert avec;
- une cuillère de crème sûre ou de yogourt végétal
- des concombres
- de la menthe
- de la coriandre
- du sumac
C'est un délice digne des déesses.