Voici un délicieux dessert qui régale petits et grands : le cœur coulant au chocolat. Le chocolat est un ingrédient très apprécié des français. Idéal pour terminer un repas, quoi de mieux que ce petit dessert rapide à réaliser et si vite dégusté. Vous pouvez bien sûr l’agrémenter d’une chantilly maison (encore meilleur !) Attention ! La gestion de la cuisson est primordiale.
Type de plat : Dessert
Niveau : facile
Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ma liste de courses pour réaliser les Coeurs Coulants:
- 3 œufs
- 110 grammes de sucre
- 100 grammes de chocolat noir
- 90 grammes de beurre
- 35 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de lait (Si jamais vous n’avez pas de lait, remplacez-le par de la crème liquide)
Réalisation des coeurs coulants :
- Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Battez sans faire blanchir.
- Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
- Versez le chocolat sur le sucre et les œufs. Mélangez.
- Incorporez la farine et le lait. Mélangez.
- Votre préparation doit être homogène.
- Réservez au réfrigérateur ou au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure.
- Préparez votre crème chantilly (soit à la main, soit à l’aide d’un robot). Ajoutez progressivement votre sucre glace. Goutez au fur et à mesure pour ajuster la quantité de sucre glace. Privilégiez la crème liquide 35% comme celle d’Elle & Vire.
- Préchauffez votre four à 220°C.
- Faites les cuire 8 à 10 minutes à 220°C.
Dégustez le cœur coulant au chocolat dans la foulée !
Bonne dégustation !