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Coeur coulant au chocolat

Par Universgourmet

Voici un délicieux dessert qui régale petits et grands : le cœur coulant au chocolat. Le chocolat est un ingrédient très apprécié des français. Idéal pour terminer un repas, quoi de mieux que ce petit dessert rapide à réaliser et si vite dégusté. Vous pouvez bien sûr l’agrémenter d’une chantilly maison (encore meilleur !) Attention ! La gestion de la cuisson est primordiale.

Coeur coulant au chocolat

Type de plat : Dessert
Niveau : facile
Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ma liste de courses pour réaliser les Coeurs Coulants: 

  • 3 œufs
  • 110 grammes de sucre
  • 100 grammes de chocolat noir
  • 90 grammes de beurre
  • 35 grammes de farine
  • 1 cuillère à soupe de lait (Si jamais vous n’avez pas de lait, remplacez-le par de la crème liquide)

Réalisation des coeurs coulants :

  1. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre. Battez sans faire blanchir.
  2. Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
  3. Versez le chocolat sur le sucre et les œufs. Mélangez.
  4. Incorporez la farine et le lait. Mélangez.
  5. Votre préparation doit être homogène.
  6. Réservez au réfrigérateur ou au congélateur pendant 30 minutes à 1 heure.
  7. Préparez votre crème chantilly (soit à la main, soit à l’aide d’un robot). Ajoutez progressivement votre sucre glace. Goutez au fur et à mesure pour ajuster la quantité de sucre glace. Privilégiez la crème liquide 35% comme celle d’Elle & Vire.
  8. Préchauffez votre four à 220°C.
  9. Faites les cuire 8 à 10 minutes à 220°C.

Dégustez le cœur coulant au chocolat dans la foulée !
Bonne dégustation !


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