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La recette de courgettes cuites au four la plus saine que vous ayez jamais essayée

Par Nicole Michelin @recette360
La recette de courgettes cuites au four la plus saine que vous ayez jamais essayée

La recette de courgettes cuites au four la plus saine que vous ayez jamais essayée

Les courgettes cuites au four sont le plat d'accompagnement idéal pour vos repas d'été.
Elle est faible en glucides, riche en protéines et rapide à préparer.
Les courgettes cuites au four peuvent être associées à presque tout, du poisson ou du poulet grillé au rôti de bœuf ou au steak de jambon.
Vous pouvez même l'associer à une simple salade verte si vous le souhaitez.
Quel que soit l'accompagnement que vous lui donnez, elle sera toujours un élément essentiel de votre plan de repas.
Ici je vous propose la plus facile des recettes à réaliser chez vous, la recette de courgettes cuites au four. C'est parti !

INGRÉDIENTS:

4 courgettes
1 œuf
12 cl de lait
50 g de chapelure
30 g de farine
3 c.à.c de parmesan râpé
sel
poivre
1 c.à.c d'huile d'olive

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 200° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite lavez vos courgettes, coupez les extrémités, après coupez chaque courgette en 4 bâtonnets.
Dans une assiette mélangez la farine, chapelure, parmesan et une pincée de sel et poivre.
Puis fouettez l'œuf avec le lait dans un autre bol en utilisant le fouet.
Trempez chaque bâtonnet dans le mélange de lait puis roulez-le dans l'assiette de chapelure.
Placez vos courgettes sur la plaque, arrosez-les avec huile d'olive puis mettez au four pour une cuisson de 10 minutes.
Faites-les retournez puis prolongez la cuisson pour 10 minutes de plus.

Ce plat peut être consommé comme un plat principal seul ou comme un plat d'accompagnement d'un plat principal.
Elle peut également être consommée en guise d'en-cas.
La courgette est également idéale pour les personnes qui essaient de perdre du poids car elle est très peu calorique.
Elle est également idéale pour les personnes souffrant d'hypertension ou de diabète, car elle est pauvre en sodium et contient des vitamines bénéfiques pour l'organisme.


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