Voici les ribs que je cuisine depuis plusieurs années. Je les ai accompagné avec ma recette d'aubergines grillées (La recette est ici).
C'est une recette de Karina. Ses photos sont très chouettes. J'avoue avoir oublié de prendre en photo mon plat dressé. Vous aurez donc les travers de porc bruts à la sortie du four avant découpage :-(
1. Préchauffer le four à 180 ° C.
2. Mélanger ensemble la poudre d'ail, la poudre d'oignon, le paprika, le sel, le poivre, le cumin et le chili ou le Cayenne. Saupoudrer les assaisonnements sur les côtes et arroser d'huile. Frottez l'assaisonnement sur les côtes des deux côtés. Couvrir le plateau de papier d'aluminium et cuire au four pendant 2 heures.
3. Pendant les 5 dernières minutes de cuisson, mélanger les ingrédients de la sauce.
4. Retirer les côtes du four, retirer le papier d'aluminium et étendre le dessus des côtes avec le mélange de sauce barbecue.
5. Augmenter la température du four à 240 ° C . Remettre les côtes au four, à découvert, et cuire encore 10 minutes. Modifier les réglages du four pour faire griller (ou griller) à feu mi-vif pour cuire légèrement et caraméliser les bords (environ 3 minutes).
6. Laisser reposer pendant 10 minutes pour permettre aux jus de circuler dans la viande avant de les trancher.