Bavarois aux fruits rouges.

Par Nadji

On est en pleine saison de fruits rouges et comme j'adore, je les décline de moult façons.Aujourd'hui, je vous propose un bavarois de cassis, framboises et myrtilles. Vous pouvez bien sûr opter pour un seul fruit mais le mélange des 3 est délicieux.La crème anglaise est très facile de réalisation et ne risque pas de tourner puisqu'elle est à base de fruits rouges.
Un dessert très gourmand et qui en jette, alors n'hésitez pas.

Prenez soin de vous et à bientôt.

Mettez les fruits dans la cuve d'un robot. Mixez. Passez le coulis à travers une passoire pour éliminer les graines. Ajoutez le jus de citron. Versez dans une casserole et mettez sur feu moyen. Menez à ébullition.Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre. Versez dessus le coulis de fruits rouges très chaud. Mélangez bien. Reversez dans la casserole, puis faites cuire 2 min à feu doux, comme une crème anglaise. Placez le mélange dans un saladier.Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min, puis pressez-les entre les doigts pour éliminer l'eau. Ajoutez-les à la crème anglaise de fruits chaud. Mélangez bien. Laissez refroidir. Battez la crème liquide en chantilly. Mélangez-la délicatement au bavarois de fruits rouges.Versez le bavarois dans des verrines de votre choix.
Mettez au frais et laissez prendre plusieurs heures.

DEGUSTEZ.