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Meilleure recette de pain aux carottes

Par Nicole Michelin @recette360
Meilleure recette de pain aux carottes

Meilleure recette de pain aux carottes.

Le pain aux carottes est l'un des favoris des boulangers amateurs. Il est sain, sucré et constitue un moyen idéal d'utiliser les restes de carottes dans votre réfrigérateur.
De plus, le pain aux carottes est assez facile à faire et ne nécessite que quelques ingrédients.
Il existe de nombreuses versions de cette friandise classique sur Internet, mais la plupart d'entre elles ne sont pas exactement ce que nous appellerions " parfaites ".
Si vous cherchez la recette ultime du pain aux carottes avec tous les bons ingrédients, vous êtes au bon endroit !
Vous trouvez ici la recette de faire un pain aux carottes parfait qui vous laissera en redemander.

INGRÉDIENTS:

- 350 g de farine
- 150 g de farine de blé
- 4 carottes
- 18 cl de lait
- 2 c.à.c de levure sèche
- 4 jaunes d'œufs
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
- 100 g de ricotta
- 1 c.à.c de ciboulette ciselée
- sel
- poivre

PRÉPARATION :

D'abord diluez la levure sèche avec 6 cl de lait dans un saladier en remuant avec le fouet.
Ensuite ajoutez en dessus la farine de blé, remuez avec le fouet après mélangez à la main pour avoir une pâte.
Formez une boule puis couvrez votre saladier avec un torchon et laissez reposer au moins 40 minutes.
Pendant ce temps pelez les carottes, coupez-les en rondelles, mettez-les dans une casserole avec eau bouillante puis laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Egouttez-les puis écrasez-les avec presse-légumes pour en faire une purée et réservez de côté.
Après le repos de la pâte, ajoutez le reste du lait dans le saladier, la farine, purée de carotte, sucre et jaunes d'œufs puis mélangez le tout à la main.
Ensuite ajoutez le beurre avec une pincée de sel et pétrissez encore pendant 6 minutes pour avoir une pâte homogène.
Couvrez le saladier avec le torchon et laissez reposer une seconde fois pendant 60 minutes.
Pétrissez votre pâte sur un plan de travail propre puis mettez-la dans un moule beurré - ou des mini moules - courez-les et laissez reposer 30 minutes.
Chauffez le four à 180° puis placez dedans votre ou vos moules pour une cuisson de 20 minutes.
Dans un saladier fouettez ricotta avec le basilic, une pincée de sel et poivre puis remplissez une poche à douille avec votre mélange.
A la fin de cuisson laissez votre pain refroidir un moment, démoulez puis décorez avec votre fromage en utilisant la douille et bon appétit.

Nous espérons que cette recette vous a donné de l'inspiration et vous a aidé à trouver et réaliser la meilleure recette de pain aux carottes pour vous.


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