Je fais toujours des rencontres extraordinaires sur internet. Je vous présente un espagnol un peu loufoque qui diffuse des vidéos de ses recettes sur You Tube. J'aime bien ce qu'il fait, même si c'est un peu déjanté. J'ai donc testé une de ses recettes, parce qu'il utilise de l'ail noir dans une sorte de mayonnaise faite maison. Cela tombait bien car je cherchais à utiliser mon ail noir qui dort au frigo.
Couper le gingembre en julienne
Mettez la moitié sur l'œuf et l'autre réservez-la pour plus tard
Déposez quelques câpres sur un papier absorbant et égouttez-les bien, jusqu'à ce qu'elles n'aient plus de liquide
Mettez la moitié sur l'œuf et l'autre réservez-la pour plus tard
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle pendant qu'il chauffe, prenez les asperges en conserve et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant (j'ai utilisé des asperges fraîches, puisque c'est la saison)
Pendant que les asperges s'égouttent, préparez la mayonnaise :
Dans un pot de confiture (vide) versez un filet d'huile de tournesol et un autre d'huile d'olive vierge
Ajoutez un œuf entier, une pincée de sel, une autre de poivre, un trait de vinaigre balsamique, un peu de miel et quatre gousses d'ail noir
Mixez bien le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à l'obtention d'une crème
Couper les asperges en morceaux de quelques centimètres
Déposer des cuillerées de la mayonnaise dans une assiette et sur chacune déposer un morceau d'asperge
Dans l'huile chaude, mélanger le gingembre et les câpres restantes, puis ajouter l'œuf avec sa garniture
Cuire en arrosant l'œuf de l'huile chaude
Pendant sa cuisson mettez toutes les câpres et le gingembre sur l'œuf à l'aide d'une spatule
Lorsque l'œuf est frit, égouttez bien l'huile et placez-le sur l'assiette avec les asperges
Un tour de moulin à poivre et c'est prêt à déguster !