Il me restait un fond de mascarpone après ma chantilly pour ma tarte. J'ai donc improvisé un petit dessert simple mais gourmand pour notre plateau TV du vendredi soir de replay de Koh lanta!
- Ecraser grossièrement les biscuits et les répartir dans 4 verres ou verrines en mettant 1 cc de coté pour la décoration.
- Couper les fraises en lamelle et les déposer dans les verrines sur le biscuit.
- Détendre le mascarpone puis le mélanger avec le sucre et les yaourts. Répartir cette préparation dans les verrines sur les lamelles de fraise.
- Terminer en déposant les framboises sur le dessus de la crème tout le long de la paroi du verre + une centre. Si vous travaillez avec des framboises surgelées, vous pouvez mettre les petits morceaux de framboises sur le dessus pour finir.
- Pour finir saupoudrer le dessus avec le reste des biscuits écrasés. Garder au frais au moins 2h avant dégustation
Le repos de 2 h suffit à décongeler les framboises. Vous pouvez également utiliser des framboises fraises ou un autre fruit mais il faut respecter le repos pour que la crème raffermisse.