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Comment la technologie de séquençage de nouvelle génération fait progresser les technologies de test de sécurité alimentaire

Publié le 08 juin 2022 par Mycamer

L’industrie alimentaire d’aujourd’hui se concentre sur la transparence et une meilleure compréhension des épidémies d’origine alimentaire pour prévenir plutôt que traiter leur prévalence. La technologie de séquençage de nouvelle génération (NGS) pour la détection des agents pathogènes et l’identification des souches sont des développements récents de la technologie de test de sécurité alimentaire dans l’industrie alimentaire pour répondre à ces besoins.

Le coût, l’évolutivité, le temps de collecte des résultats et la précision sont également des considérations essentielles pour les fabricants, les consommateurs et, par conséquent, l’industrie alimentaire au sens large lorsqu’il s’agit de garantir la sécurité alimentaire.
Des processus robustes et en plusieurs étapes qui se concentrent sur la surveillance des points de contrôle critiques, la surveillance environnementale et la détection des agents pathogènes dans les aliments sont également appliqués pour vérifier la sécurité alimentaire.

Que signifie la sécurité alimentaire ?

“En termes de microbiologie, la sécurité alimentaire signifie l’absence de micro-organismes pathogènes”,a déclaré Andrew Lin, PhD, scientifique principal chez Clear Labs. Les consommateurs d’aujourd’hui attendent de la transparence. Ils espèrent également que l’industrie alimentaire emploie des mesures de contrôle efficaces pour s’assurer que les aliments qu’ils vendent sont exempts d’agents pathogènes, a ajouté Lin.
L’industrie alimentaire utilise diverses mesures pour réduire le risque d’agents pathogènes dans leurs aliments, notamment l’acide, la température, le temps, l’oxygène et l’humidité, partage Lin. Les tests de routine pour les agents pathogènes sont une considération clé pour assurer la sécurité alimentaire. “Le concept Hurdle est que l’utilisation de plusieurs mesures de contrôle réduit encore plus le risque d’agents pathogènes »,Lin a expliqué.

L’utilisation d’un système d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) pour analyser leur processus et mettre en œuvre des contrôles appropriés pour assurer la sécurité alimentaire est également vitale. Lin note que les entreprises doivent également tenir compte des réglementations et développer de solides programmes de surveillance de l’environnement.
En Europe, la Commission européenne déclare que les procédures basées sur les principes (HACCP) sont obligatoires pour la plupart des entreprises qui opèrent avec des denrées alimentaires ou des aliments pour animaux dans l’Union européenne. “Ils sont essentiels pour mettre en place, mettre en œuvre et maintenir un système de gestion de la sécurité alimentaire, protégeant les consommateurs des dangers”,​ déclare la Commission européenne, en se référant aux principes HACCP.

L’évolution de la technologie des tests

La pandémie de COVID-19 a eu un impact sur l’espace technologique des tests de sécurité alimentaire, a expliqué Lin, car elle a mis de nombreux employés sous pression. En conséquence, les entreprises ont du mal à trouver du personnel, en particulier dans les domaines nécessitant une expertise et une formation particulières, comme les techniciens de laboratoire. L’efficacité et la précision sont désormais des éléments cruciaux des processus nécessaires pour garantir la sécurité alimentaire.
Plusieurs techniques, dont la PCR, la qPCR, la RT-PCR et la LAMP, peuvent détecter les acides nucléiques et autres, notamment ELISA, ELFA et le flux latéral pour la détection basée sur les anticorps. La technologie de sécurité alimentaire identifie également les souches où le séquençage et le NGS entrent en jeu. D’autres formes de technologie incluent le sérotypage traditionnel, le MLST, le PFGE, les puces à ADN et les puces à base de billes.

Clear Labs se concentre sur l’accélération de l’adoption du NGS afin que davantage de personnes puissent l’exploiter pour des analyses et des informations plus approfondies. NGS s’efforce de fournir des informations plus précises et plus complètes sur les tests de sécurité alimentaire.

Explorer les technologies avancées

Clear Labs se concentre sur la compréhension de la génomique des maladies infectieuses grâce à la technologie des tests de sécurité alimentaire. Appliquant ses connaissances en séquençage d’ADN, Clear Labs a développé son service de séquençage, Clear Transparency. Son service est conçu pour aider les détaillants et les consommateurs à savoir ce que contiennent les produits qu’ils achètent et d’où ils viennent.
Le fournisseur de plate-forme de séquençage automatisé pour les diagnostics s’est alors concentré sur le développement de la technologie NGS pour répondre aux autres besoins alimentaires des clients, y compris la détection d’agents pathogènes.
“Alors que d’autres techniques rapides telles que la PCR ou l’ELISA pouvaient détecter des agents pathogènes dans les aliments, la technologie NGS de Clear Labs a généré des millions de lectures, couvrant plusieurs marqueurs génétiques par agent pathogène”,dit Lin.
En développant sa plate-forme avec une redondance intégrée, Clear Labs déclare que ses produits de détection d’agents pathogènes sont plus fiables, réduisent les résultats faux négatifs et faux positifs, et fournissent plus d’informations telles que des détails sur le sérotype ou la souche.

Grâce à sa plate-forme automatisée, Clear Labs peut effectuer des NGS et des analyses de données pour fournir une automatisation et réduire les erreurs tout en augmentant la répétabilité et la robustesse avec moins d’expertise et de formation pour réduire le temps de manipulation entre 30 minutes et une heure.

Le fournisseur de plateformes NGS automatisées pour le diagnostic propose des tests de salmonelle Clear Safety qui détectent et identifient les sérotypes, tandis que ses tests de listeria Clear Safety détectent et identifient les espèces et effectuent une analyse de similarité de différentes souches de listeria.

Faire confiance à la technologie de test

Commentant le défi le plus important d’aujourd’hui dans l’application des technologies de test de sécurité alimentaire, Lin a partagé : “Réticence de certains acteurs de l’industrie à adopter de nouvelles technologies compte tenu de l’investissement ou de la formation du personnel sur de nouvelles méthodes.”
Lin ajoute que l’industrie doit se développer “des solutions rapides, précises et rentables pour les fabricants et les producteurs”pour surmonter cet obstacle.
En 2022, Clear Labs concentre ses efforts en matière de sécurité alimentaire sur la libération de la génomique, rendant la technologie NGS plus accessible. Il prévoit également de se concentrer sur l’optimisation de l’automatisation du flux de travail et de l’analyse des données afin de réduire les points douloureux pour les consommateurs hésitants.

L’industrie alimentaire d’aujourd’hui se concentre sur la transparence et une meilleure compréhension des épidémies d’origine alimentaire pour prévenir plutôt que traiter leur prévalence. La technologie de séquençage de nouvelle génération (NGS) pour la détection des agents pathogènes et l’identification des souches sont des développements récents de la technologie de test de sécurité alimentaire dans l’industrie alimentaire pour répondre à ces besoins.

Le coût, l’évolutivité, le temps de collecte des résultats et la précision sont également des considérations essentielles pour les fabricants, les consommateurs et, par conséquent, l’industrie alimentaire au sens large lorsqu’il s’agit de garantir la sécurité alimentaire.
Des processus robustes et en plusieurs étapes qui se concentrent sur la surveillance des points de contrôle critiques, la surveillance environnementale et la détection des agents pathogènes dans les aliments sont également appliqués pour vérifier la sécurité alimentaire.

Que signifie la sécurité alimentaire ?

“En termes de microbiologie, la sécurité alimentaire signifie l’absence de micro-organismes pathogènes”,a déclaré Andrew Lin, PhD, scientifique principal chez Clear Labs. Les consommateurs d’aujourd’hui attendent de la transparence. Ils espèrent également que l’industrie alimentaire emploie des mesures de contrôle efficaces pour s’assurer que les aliments qu’ils vendent sont exempts d’agents pathogènes, a ajouté Lin.
L’industrie alimentaire utilise diverses mesures pour réduire le risque d’agents pathogènes dans leurs aliments, notamment l’acide, la température, le temps, l’oxygène et l’humidité, partage Lin. Les tests de routine pour les agents pathogènes sont une considération clé pour assurer la sécurité alimentaire. “Le concept Hurdle est que l’utilisation de plusieurs mesures de contrôle réduit encore plus le risque d’agents pathogènes »,Lin a expliqué.

L’utilisation d’un système d’analyse des risques et de maîtrise des points critiques (HACCP) pour analyser leur processus et mettre en œuvre des contrôles appropriés pour assurer la sécurité alimentaire est également vitale. Lin note que les entreprises doivent également tenir compte des réglementations et développer de solides programmes de surveillance de l’environnement.
En Europe, la Commission européenne déclare que les procédures basées sur les principes (HACCP) sont obligatoires pour la plupart des entreprises qui opèrent avec des denrées alimentaires ou des aliments pour animaux dans l’Union européenne. “Ils sont essentiels pour mettre en place, mettre en œuvre et maintenir un système de gestion de la sécurité alimentaire, protégeant les consommateurs des dangers”,​ déclare la Commission européenne, en se référant aux principes HACCP.

L’évolution de la technologie des tests

La pandémie de COVID-19 a eu un impact sur l’espace technologique des tests de sécurité alimentaire, a expliqué Lin, car elle a mis de nombreux employés sous pression. En conséquence, les entreprises ont du mal à trouver du personnel, en particulier dans les domaines nécessitant une expertise et une formation particulières, comme les techniciens de laboratoire. L’efficacité et la précision sont désormais des éléments cruciaux des processus nécessaires pour garantir la sécurité alimentaire.
Plusieurs techniques, dont la PCR, la qPCR, la RT-PCR et la LAMP, peuvent détecter les acides nucléiques et autres, notamment ELISA, ELFA et le flux latéral pour la détection basée sur les anticorps. La technologie de sécurité alimentaire identifie également les souches où le séquençage et le NGS entrent en jeu. D’autres formes de technologie incluent le sérotypage traditionnel, le MLST, le PFGE, les puces à ADN et les puces à base de billes.

Clear Labs se concentre sur l’accélération de l’adoption du NGS afin que davantage de personnes puissent l’exploiter pour des analyses et des informations plus approfondies. NGS s’efforce de fournir des informations plus précises et plus complètes sur les tests de sécurité alimentaire.

Explorer les technologies avancées

Clear Labs se concentre sur la compréhension de la génomique des maladies infectieuses grâce à la technologie des tests de sécurité alimentaire. Appliquant ses connaissances en séquençage d’ADN, Clear Labs a développé son service de séquençage, Clear Transparency. Son service est conçu pour aider les détaillants et les consommateurs à savoir ce que contiennent les produits qu’ils achètent et d’où ils viennent.
Le fournisseur de plate-forme de séquençage automatisé pour les diagnostics s’est alors concentré sur le développement de la technologie NGS pour répondre aux autres besoins alimentaires des clients, y compris la détection d’agents pathogènes.
“Alors que d’autres techniques rapides telles que la PCR ou l’ELISA pouvaient détecter des agents pathogènes dans les aliments, la technologie NGS de Clear Labs a généré des millions de lectures, couvrant plusieurs marqueurs génétiques par agent pathogène”,dit Lin.
En développant sa plate-forme avec une redondance intégrée, Clear Labs déclare que ses produits de détection d’agents pathogènes sont plus fiables, réduisent les résultats faux négatifs et faux positifs, et fournissent plus d’informations telles que des détails sur le sérotype ou la souche.

Grâce à sa plate-forme automatisée, Clear Labs peut effectuer des NGS et des analyses de données pour fournir une automatisation et réduire les erreurs tout en augmentant la répétabilité et la robustesse avec moins d’expertise et de formation pour réduire le temps de manipulation entre 30 minutes et une heure.

Le fournisseur de plateformes NGS automatisées pour le diagnostic propose des tests de salmonelle Clear Safety qui détectent et identifient les sérotypes, tandis que ses tests de listeria Clear Safety détectent et identifient les espèces et effectuent une analyse de similarité de différentes souches de listeria.

Faire confiance à la technologie de test

Commentant le défi le plus important d’aujourd’hui dans l’application des technologies de test de sécurité alimentaire, Lin a partagé : “Réticence de certains acteurs de l’industrie à adopter de nouvelles technologies compte tenu de l’investissement ou de la formation du personnel sur de nouvelles méthodes.”
Lin ajoute que l’industrie doit se développer “des solutions rapides, précises et rentables pour les fabricants et les producteurs”pour surmonter cet obstacle.
En 2022, Clear Labs concentre ses efforts en matière de sécurité alimentaire sur la libération de la génomique, rendant la technologie NGS plus accessible. Il prévoit également de se concentrer sur l’optimisation de l’automatisation du flux de travail et de l’analyse des données afin de réduire les points douloureux pour les consommateurs hésitants.

— to www.foodnavigator.com


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