La meilleure façon pour réaliser la tarte aux fraises , un délicieux gâteau du dessert, voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.
INGRÉDIENTS:
Pour la gelée de fraises:
- 1,5 kg de fraises
- 600 g de sucre
- 24 cl d'eau
- 2 c.à.s de jus de citron
- 2 c.à.s agar-agar
Pour la tarte au fraise:
- 1 pâte sablée
- 250 g de fraises
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de ricotta
- 12 cl de crème liquide
- zeste de 1 citron
- gelée de fraises
PRÉPARATION :
Préparation de la gelée de fraises:
D'abord rincez et équeutez les fraises, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.
Ajoutez en dessus le sucre, jus de citron, eau puis mélangez le tout.
Mettez la casserole à feu moyen-vif et portez à ébullition, remuez puis laissez cuire 12 minutes à feu moyen.
Filtrez le tout en utilisant un tamis, pressez pour avoir le plus de jus puis versez votre jus dans une casserole propre.
Remettez la casserole à feu moyen-vif, portez à ébullition, puis ajoutez agar agar, remuez et laissez cuire 12 minutes à feu moyen.
Pour vérifier la gelée, mettez un peu sur une assiette, elle doit figer, sinon prolonger la cuisson pour quelques minutes de plus.
Versez votre gelée dans des bocaux stérilisés, scellez et retournez-les, laissez refroidir.
Préparation de la tarte aux fraises:
D'abord chauffez votre four à 180°, abaissez votre pâte, étalez-la sur un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
Ensuite mettez une feuille de papier sulfurisé avec des haricots secs sur la pâte et mettez au four pour un e cuisson à blanc de 12 minutes.
Retirez la feuille de papier sulfurisé avec les haricots puis laissez la pâte dorer 5 minutes au four.
Dans un saladier fouettez ricotta avec le sucre puis montez la crème chantilly avec sucre vanillé et zeste de citron dans un autre saladier en utilisant le batteur.
Ajoutez en dessus le mélange de ricotta avec sucre, combinez le tout avec la Maryse puis étalez le tout sur votre pâte.
Disposez en dessus vos fraise lavée et équeutées puis versez en dessus la gelée selon votre goût et mettez au frigo.
Enfin voila la meilleure façon pour réaliser la tarte aux fraises, coupez et servez, bon appétit à tous.