Gaspacho tomate poivron et concombre : soupe froide fraîche pour votre apéro

Par Nicole Michelin @recette360

Gaspacho tomate poivron et concombre : soupe froide fraîche pour votre apéro , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 800 g de tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 12 cl d'huile d'olive
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 30 cl d'eau
- feuilles de basilic
- sel
- poivre

PRÉPARATION :

D'abord lavez les tomates, enlevez-les les pédoncules et coupez-les en cubes, lavez et coupez concombre en cubes, coupez oignons et ail en morceaux.
Ensuite lavez les poivrons rouges, épépinez-les, retirez les trognons et coupez-les aussi en petits dés.
Mettez vos légumes dans le bol de votre mixeur, ajoutez en dessus huile, vinaigre, eau, feuilles de basilic, une pincée de sel et poivre puis mixez le tout.
Si votre Gaspacho est un peu épais, ajoutez un peu d'eau puis mixez encore quelques secondes et mettez au frigo pour au moins 2 heures.
Enfin voila votre gaspacho tomate poivron et concombre, servez avec des cubes de concombre dans des verres et bon appétit à tous.