Magazine Cuisine

TARTE AUX POIREAUX (+ pâte brisée maison)

Par Partagestesrecettes
TARTE AUX POIREAUX (+ pâte brisée maison)

Pour réaliser votre recette de TARTE AUX POIREAUX (+ pâte brisée maison), vous aurez besoin de

Pour la pâte brisée

  • 200g de farine (ici semi-complete)
  • 3cas d'huile d'olive
  • 100ml d'eau

Pour la tarte

  • 3-4 poireaux (à voir suivant la taille)
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 1cac de moutarde à l'ancienne
  • un peu de lait
  • du fromage râpé
  • sel, poivre, ail, curry (les épices que vous souhaitez)
Cliquez ici pour recevoir un magazine gratuitement par semaine

Les étapes de la préparation

  1. Pour la pâte brisée, il suffit simplement de mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  2. L'étaler et la mettre dans votre plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver
  3. Dans un poêle avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et les poireaux sur feu moyen 15-20min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis rajouter un peu de lait pour obtenir un mélange plus crémeux.
  5. Rajouter la moutarde, les épices et le fromage râpé
  6. Quand les légumes sont cuits, les étaler sur le plat puis rajouter par dessus l'appareil à tarte.
  7. Enfourner en 35min à 200°C

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines