Pour réaliser votre recette de TARTE AUX POIREAUX (+ pâte brisée maison), vous aurez besoin de
Pour la pâte brisée
- 200g de farine (ici semi-complete)
- 3cas d'huile d'olive
- 100ml d'eau
Pour la tarte
- 3-4 poireaux (à voir suivant la taille)
- 1 oignon
- 4 œufs
- 1cac de moutarde à l'ancienne
- un peu de lait
- du fromage râpé
- sel, poivre, ail, curry (les épices que vous souhaitez)
Les étapes de la préparation
- Pour la pâte brisée, il suffit simplement de mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte.
- L'étaler et la mettre dans votre plat à tarte, piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver
- Dans un poêle avec un peu d'huile, faire revenir les oignons et les poireaux sur feu moyen 15-20min jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
- Dans un saladier, battre les oeufs en omelette puis rajouter un peu de lait pour obtenir un mélange plus crémeux.
- Rajouter la moutarde, les épices et le fromage râpé
- Quand les légumes sont cuits, les étaler sur le plat puis rajouter par dessus l'appareil à tarte.
- Enfourner en 35min à 200°C