Biscuits au chocolat et au sureau (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits au chocolat et au sureau (Vegan) :

C'est la pleine saison du sureau. J'ai la chance d'en avoir dans le jardin ! J'adore son goût !

J'en ai déjà fait un sirop (allégé en sucre) et du kéfir.

Et, je me suis dit, pourquoi pas l'intégrer dans des biscuits. Je les ai faits au chocolat : les 2 devraient marcher !

Effectivement, c'est le cas... même si je vous indiquerai à la fin de la recette les modifications que j'apporterai quand je referai ces biscuits la prochaine fois !

Ma recette de base des biscuits est très simple !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

- 150 g de farine blanche

- 1 paquet de poudre à lever

- 60 g de chocolat noir à 85 % de cacao

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, le sureau.

Dans un saladier, mettez la farine la poudre à lever, le sucre et les fleurs de sureau.

Dans le saladier, ajoutez l'huile et l'eau. Mélangez à la cuillère, puis à la main. Pétrissez quelques secondes pour former une boule.

Préchauffez votre four à 180°. Emincez le chocolat, ajoutez-le dans le saladier et pétrissez quelques secondes.

Formez les biscuits : prélevez un morceau de pâte, roulez-la dans la paume de vos mains et aplatissez-la. Déposez les biscuits sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire, pendant 25 minutes.

Laissez-les refroidir sur une grille !

Vous n'avez plus qu'à vous régaler !

Toujours aussi bons ces biscuits simples et rapides à faire ! Bon, côté goût, le sureau est quand même assez discret. Pourtant, l'odeur est tellement forte que je pensais qu'en l'intégrant tel quel, ce serait suffisant ! Mais, je n'ai pas dit mon dernier mot ! La prochaine fois, je mettrai 3 fleurs et, surtout, je les ferai infuser dans l'eau tiède que j'ajoute dans les biscuits ! Là, je suis certaine que la saveur sureau sera plus prononcée !!