Pour changer d’un cake citron classique, j’ai décidé d’associer la noisette à ce gâteau et réaliser un cake noisette et citron ! Voici une recette improvisée selon l’envie du moment qui donne un résultat gourmand et savoureux ! Un vrai régal … Cake moelleux à l’intérieur (à la crème de noisettes et zestes de citron) et craquant à l’extérieur. A déguster sans tarder !
Ma liste de courses pour réaliser mon cake noisette et citron :
- 150 grammes de beurre à température ambiante
- 100 – 150 grammes de crème de noisettes
- 130 grammes de sucre
- 100 grammes de farine
- 2 œufs
- Le jus d’un citron jaune BIO + zestes
- 1/2 sachet de levure
Réalisation du cake à la noisette et citron :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Beurrez le moule.
- Mélangez le beurre pommade avec le sucre.
- Ajoutez les œufs un par un.
- Ajoutez la crème de noisettes.
- Ajoutez le zeste et le jus du citron.
- Ajoutez enfin la farine et la levure.
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 à 45 minutes. (Vérifiez à plusieurs reprises, votre lame de couteau doit ressortir propre).