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Queue de boeuf braisée au céleri rave câpres et citron d'Ottolenghi

Par Cocopassions

Je reviens avec une recette de Yotam Ottolenghi. Que dire ? Nous nous sommes ré-ga-lés !! Evidemment, il faut aimer la queue de boeuf et son côté un peu gélatineux. La cuisson lente et l'association avec les câpres et le citron en font une superbe recette. A découvrir !

Queue de boeuf braisée au céleri rave câpres et citron d'Ottolenghi

Queue de boeuf braisée au céleri rave câpres et citron d'Ottolenghi
Ingrédients pour 4 personnes :

- 1,5 kg de morceaux de queue de boeuf

- 500 ml de bouillon de volaille

- 1 céleri rave épluché et coupé en 16 longs quartiers

- 60 ml d'huile d'olives

- 30 g de câpres

- 4 gousses d'ail épluchées

-10 g de thym séché

- 2 feuilles de laurier

- le zeste d'un citron jaune

- sel et poivre

- 2 cuillères à café de jus de citron jaune et le zeste du citron

- 10 g de câpres écrasées à plat avec un grand couteau

- 20 feuilles de persil plat

  1. Dans un grand bol, mélanger la queue de boeuf avec 2 càs d'huile, 1 càc de sel et 1/2 càc de poivre
  2. Dans une grande cocotte, à feu vif, saisir les morceaux de viande pendant environ 8 mn en retournant de temps en temps jusqu'à ce que ce soit bien doré. Ajouter l'ail pressé, le thym, le laurier, les câpres, le zeste de citron, le bouillon et 500ml d'eau et porter à ébullition. Baisser le feu moyen-doux, couvrir et cuire environ 3 heures jusqu'à ce que la viande soit tendre.
  3. Environ 30 mn avant la fin de la cuisson de la viande, préchauffer le four à 220°. Mettre les morceaux de céleri dans un plat avec 2 càs d'huile, 1/2 càc de sel et du poivre. Mélanger pour bien enrober le céleri et enfourner 30 mn (le céleri doit être doré et tendre.
  4. Enlever les morceaux de queue de la casserole et faire réduire la sauce pendant une quinzaine de minutes
    Détacher la viande des os et remettre les morceaux dans le jus de cuisson. Mélanger, ajouter le céleri et cuire au four 20 mn à 220°
  5. Mélanger les ingrédients pour la sauce salsa
  6. Servir chaud

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