Comment faire la crème de marrons à la maison : un délice pour accompagner vos crêpes et pain , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.
INGRÉDIENTS:
- 750 g de châtaignes
- 400 g de sucre
- 2 gousses de vanille
- sel
- 24 cl d'eau
PRÉPARATION :
D'abord incisez le haut de chaque châtaigne et mettez-les dans une marmite.
Versez en dessus l'eau pour bien les couvrir, portez à ébullition puis laissez cuire 12 minutes à feu moyen.
Ensuite égouttez-les et laissez de côté, coupez les gousses de vanille à la longueur et retirez les graines.
Une fois les châtaignes refroidies, épluchez-les, placez-les dans la marmite, couvrez-les d'eau puis mettez-la à feu doux et laissez cuire.
Après égouttez-les encore une deuxième fois et pelez-les.
Mettez-les dans le bol de votre mixeur puis mixez-les pour avoir une purée de châtaignes.
Mettez le sucre dans une casserole, versez en dessus 24 cl d'eau, mettez à feu moyen pour faire le sirop de sucre.
Ajoutez la purée de châtaignes dans la casserole avec les gousses et graines de vanille, une pincée de sel, remuez puis mettez à feu moyen pour 15 minutes en remuant.
Retirez les gousses de vanille puis mettez votre crème dans un bol et laissez refroidir.
Enfin voila comment faire la crème de marrons à la maison, servez et bon appétit à tous.