J'ai un grand faible pour les desserts aux saveurs asiatiques. C'est simple à faire et c'est très bon.Les perles de Tapioca ou perles du Japon sont très souvent présentées sous forme de soupe cuite dans du lait de coco et présentée garnie de tranches de mangue.Dans la version d'aujourd'hui, il y a l'ajout du coulis de fruits rouges (pas très asiatique) mais très bon.Mises dans des verrines, ces perles de tapioca présentent joliment le dessert et le rendent encore plus appétissant.
Prenez soin de vous et à très vite.
- P/ 2 grandes verrines
- 120 gr de fruits rouges (framboises et myrtilles)
- 250 ml de lait frais entier
- 250 ml de lait de coco
- 50 gr de perles de tapioca
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 1 feuille de gélatine.
Mettez la feuille de gélatine dans de l'eau froide et laissez ramollir.Coulis : mixez finement les fruits. Passez-les au tamis pour vous débarrasser des graines.Sucrez si nécessaire. Faites chauffer ce coulis sur feu doux.Otez du feu. Essorez la feuille de gélatine et mettez-la dans le coulis. Mélangez bien.Répartissez le coulis dans 2 verrines grand format.Pour un joli rendu, vous pouvez pencher les verrines un peu sur le côté avant de les remplir.Mettez au réfrigérateur le temps que le coulis se raffermisse.Versez le lait frais et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez la cassonnade. Portez à ébullition.Ajoutez les perles du japon en pluie. Faites cuire, à feu doux, sans cesser de remuer pendant20 à 25 min. Les perles doivent être alors translucides. Laissez refroidir à l'air libre et versez sur le coulis de fruits.PREPARATION :
Épluchez la mangue. Coupez-la en petits morceaux. Quand le tapioca est bien pris, ajoutez les dés de mangue et servez.