Fondant aux artichauts et épinards : une entrée originale de la saison

Par Nicole Michelin @recette360

Fondant aux artichauts et épinards : une entrée originale de la saison , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 175 g de feuilles d'épinards
- 6 cœurs d'artichauts
- 4 oignons verts
- 24 cl de fromage à la crème - Philadelphia
- 12 cl de mayonnaise
- 125 g de fromage parmesan frais
- 125 g de fromage Gouda ou Edam râpé
- 1 c.à.s de sauce piquante selon votre choix
- sel
- poivre

PRÉPARATION :

D'abord lavez et égouttez les feuilles d'épinards et cœurs d'artichauts, coupez les oignons en rondelles.
Ensuite mettez la mayonnaise, fromage à la crème, les deux fromage râpés et sauce piquante et mixez le tout pendant 1 minute à vitesse moyenne.
Versez dans un saladier puis ajoutez les épinards, artichauts, oignons verts une pincée de sel et poivre et mélangez le tout avec la spatule.
Répartissez dans des ramequins puis mettez au micro ondes pendant 3 minutes.
Enfin voila votre fondant aux artichauts et épinards, servez chaud avec du pain et bon appétit à tous.