Ingrédients:
3 œufs
150 g de farine T 80
5 c.s de lait
5 c.s d'huile d'olive
1 pincée de noix de muscade
1 c.s de sucre roux
1 pincée de sel
1 c.c de poudre à lever
1 c.c de bicarbonate
50 g d'olives noires dénoyautées (de Nice)
Le zeste d'un citron
4 cm de gingembre pelé et coupé en fins bâtonnets
50 g de pignons
Sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire frire le gingembre dans une petite poêle avec 1 cc d'huile d'olive pendant 5 min.
Saupoudrer de sucre et poursuivre la cuisson 2 min.
Battre les oeufs avec le lait, et l'huile d'olive. Ajouter la muscade, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel et poivrer généreusement.
Incorporer la farine, la levure, le bicarbonate et le zeste de citron en mélangeant. Ajouter les olives, les pignons et le gingembre refroidi.
Verser dans un moule à cake et cuire pendant 40 min.
Prolonger la cuisson si nécessaire.
Source: Saveurs (Juin-2007)