- 6 cuisses de poulet sans peau et désossées
- 250 g de pommes de terre nouvelles petites ou moyennes coupées en 2
- 1 petit chou rouge épluché et coupé en lamelles à la mandoline
- 4-5 petits oignons nouveaux épluchés et coupés en lamelles
- 1 concombre
- 5 citrons verts
- 3 oeufs
- 4 gousses d'ail épluchées et écrasées
- 7 cm de gingembre frais finement râpé
- 1 gros piment rouge épépiné et coupé en julienne (pas pour moi, ça pique trop!)
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame noir (pour moi, du sésame doré)
- Quelques feuilles de coriandre
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 220°
- Verser le soja, le sirop d'érable, l'huile, du sel, 2 cuillères à café d'ail et une cuillère à soupe de gingembre râpé dans un bol
- Couper chaque cuisse en 3 morceaux et les mélanger dans le bol. Laisser mariner 10 minutes au frais.
- Déposer un tapis de cuisson ou du papier cuisson sur la plaque du four, déposer le poulet et cuire 30 à 35 mn en remuant une fois. Il doit être doré. Laisser refroidir et effilocher grossièrement à l'aide de 2 fourchettes.
- Pendant que le poulet cuit, mettre les pommes de terre à cuire (20-25 mn) dans de l'eau préalablement salée et les égoutter
- Empiler les lanières de chou rave et les couper en lanières de 1 cm. Les mettre dans un grand bol.
- Couper le concombre en bâtonnets de 6cmsur 5 mm et les ajouter au bol. Ajouter le jus de citron vert et 1/2 cuillère à café de sel et mélanger
- Mettre les oeufs à cuire durant 7 mn après l'ébullition, les égoutter, les refroidir et les écaler.
- Mélanger 1 cuillère à café 1/2 d'ail et deux cuillères à café de gingembre avec le vinaigre de riz et le mirin et verser sur le chou rave et le concombre. Ajouter l'oignon, la coriandre, le piment et mélanger.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise et les pommes de terre et les ajouter au chou rave et concombre
- Parsemer ce plat de poulet, ajouter les oeufs coupés en deux et parsemer de graines de sésame.
- Saupoudrer d'un peu de sel et servir avec des quartiers de citron vert