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Salade asiatique au poulet et aux oeufs d'Ottolenghi

Par Cocopassions
Salade asiatique au poulet et aux oeufs d'Ottolenghi Ingrédients pour 4 personnes :

- 6 cuisses de poulet sans peau et désossées

- 250 g de pommes de terre nouvelles petites ou moyennes coupées en 2

- 1 petit chou rouge épluché et coupé en lamelles à la mandoline

- 4-5 petits oignons nouveaux épluchés et coupés en lamelles

- 1 concombre

- 5 citrons verts

- 3 oeufs

- 4 gousses d'ail épluchées et écrasées

- 7 cm de gingembre frais finement râpé

- 1 gros piment rouge épépiné et coupé en julienne (pas pour moi, ça pique trop!)

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 2 cuillères à soupe d'huile

- 2 cuillères à soupe de mirin

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

- 2 cuillères à soupe de mayonnaise

- 1/2 cuillère à soupe de graines de sésame noir (pour moi, du sésame doré)

- Quelques feuilles de coriandre

- sel, poivre

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Verser le soja, le sirop d'érable, l'huile, du sel, 2 cuillères à café d'ail et une cuillère à soupe de gingembre râpé dans un bol
  3. Couper chaque cuisse en 3 morceaux et les mélanger dans le bol. Laisser mariner 10 minutes au frais.
  4. Déposer un tapis de cuisson ou du papier cuisson sur la plaque du four, déposer le poulet et cuire 30 à 35 mn en remuant une fois. Il doit être doré. Laisser refroidir et effilocher grossièrement à l'aide de 2 fourchettes.
  5. Pendant que le poulet cuit, mettre les pommes de terre à cuire (20-25 mn) dans de l'eau préalablement salée et les égoutter
  6. Empiler les lanières de chou rave et les couper en lanières de 1 cm. Les mettre dans un grand bol.
  7. Couper le concombre en bâtonnets de 6cmsur 5 mm et les ajouter au bol. Ajouter le jus de citron vert et 1/2 cuillère à café de sel et mélanger
  8. Mettre les oeufs à cuire durant 7 mn après l'ébullition, les égoutter, les refroidir et les écaler.
  9. Mélanger 1 cuillère à café 1/2 d'ail et deux cuillères à café de gingembre avec le vinaigre de riz et le mirin et verser sur le chou rave et le concombre. Ajouter l'oignon, la coriandre, le piment et mélanger.
  10. Dans un bol, mélanger la mayonnaise et les pommes de terre et les ajouter au chou rave et concombre
  11. Parsemer ce plat de poulet, ajouter les oeufs coupés en deux et parsemer de graines de sésame.
  12. Saupoudrer d'un peu de sel et servir avec des quartiers de citron vert

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