J'aime beaucoup les fleurs de courgettes farcies à la mozzarella et à l'anchois , mais pour varier un peu j'ai préparé cette recette que j'ai copiée d'un livre de cuisine pendant mon séjour à Recanati en Italie. Dans ma région on ne voit pas souvent les fleurs de courgettes, contrairement au sud-est de la France, où je les ai vues souvent sur les marchés. Heureusement le Grand Frais les a souvent dans leur assortiment de fleurs comestibles.
4 càs d'huile d'olive vierge
3 cos de fromage de chèvre
Préchauffer le four à 180°
Rincer délicatement les fleurs de courgette et ôter le
Laver et cuire les pommes de terre
Couper les courgettes en morceaux et mixer avec l'ail et la marjolaine
Eplucher les pommes de terre et réduire en purée
Laisser refroidir la purée et ajouter ensuite les oeufs, les fromages râpés et les courgettes
Farcir les fleurs de courgette avec le mélanger de pomme de terre à l'aide d'une cuillère, puis fermer les fleurs en les tortillant
Faire une incision en forme de croix dans les tomates
Plonger les tomates dans l'eau bouillante pendant 10 secondes
Peler, ôter les pépins et couper en petits cubes
Faire revenir l'ail dans l'huile, ajouter le basilic et les tomates
Cuire 10 minutes, saler et poivrer
Servir les fleurs de courgettes avec la salsa de tomates et quelques feuilles de basilic.
Comme il me restait des fleurs farcies, de la purée et de la salsa j'ai servi le lendemain les fleurs sur une couche de purée gratinées au four.
Ho sbagliato tante volte ormai che lo so già
Che oggi quasi certamente
Sto sbagliando su di te
Sono triste tra la gente che mi sta
Amore, fai presto, io non resisto
È cambiato il tempo e sta piovendo
Amore è già tardi e non resisto
Luci, macchine, vetrine, strade tutto quanto