Aux grands maux les grands remèdes, il me semble qu’en ce moment, c’est une recette de crêpes de maman qu’il nous faut !
Les ingrédients
- 250 gr de farine
- 3 oeufs
- 500 ml de lait
- 125 ml d’eau
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pour parfumer les crêpes :
- Des zeste d’orange et/ou de citron
- et/ou 1 Bouchon de rhum
- ou 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Faites un mélange avec les produits secs et un second avec les produits liquides.
Mélangez les deux petit à petit en fouettant bien afin d’éviter les grumeaux.
Laissez reposer un peu la pâte (aussi longtemps que vous en avez la patience, c’est à dire pour moi 5 minutes, le temps de laisser chauffer la poêle et de faire la vaisselle de ce que je viens de salir
Vous pouvez aussi gagner un peu de temps en sortant la confiture que vous allez mettre dessus)
Ces quantités me permettent de faire entre 15 et 20 crêpes et ça me prend 1 heure devant ma poêle. Ma maman en ferait sûrement plus en moins de temps, à vous de me dire ce que ça donne chez vous
Vous les mangez avec quoi ? Confiture, sucre, citron, pâte à tartiner… Je veux tout savoir !
L’article Crêpes de ma maman est apparu en premier sur Un café avec Clémentine.