Tzatziki Maison

Par Sabine91

Voici la recette de tzatziki maison, une savoureuse sauce crémeuse et fraîche facile et simple à réaliser pour une entrée ou accompagnement.

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts1 point1 point / personne –
  • 1 concombre
  • 300 g de yaourt à la grecque 0%
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • de la coriandre
  • de la menthe fraîche
  • sel, poivre
Préparation :

Epluchez le concombre puis coupez-le en deux dans le sens de la longueur. A l’aide d’une petite cuillère, grattez le centre pour retirer les graines.
Râpez ensuite finement votre concombre au robot ou à l’aide d’une râpe manuelle.
Egouttez le concombre râpé à l’aide d’un chinois ou d’une passoire en appuyant à l’aide d’une cuillère en bois.
Dans un bol, déposez le concombre râpé puis ajoutez le yaourt à la grecque.
Epluchez les gousses d’ail et hachez-les finement à l’aide d’un presse ail puis ajoutez-les à la préparation.
Lavez les feuilles de menthe et la coriandre puis séchez-les à l’aide de papier absorbant avant de les hacher finement. Ajoutez à la préparation.
Assaisonnez de sel, de poivre et d’un filet d’huile d’olive puis mélanger.
Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

3.4/5 (5 Reviews)