Voici la recette du cake salé aux poivrons et chorizo, un savoureux cake léger salé sans matière grasse, à base de poivrons et de chorizo, facile et simple à réaliser, idéal à déguster à l’apéritif.
Ingrédients pour 8 parts : 5 pts – 4 pts – 4 pts – 204 kcal / part –
- 170 g de farine
- 30 g de parmesan
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 150 g de fromage blanc à 0%
- 50 ml de lait écrémé
- 2 poivrons ( rouge ou jaune ou vert )
- 90 g de chorizo
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Dans un bol mettez la farine et la levure puis mélangez.
Séparez ensuite les blancs des jaunes d’oeufs.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles puis faites -les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Laissez ensuite cuire sur feu moyen 8 minutes environ.
Coupez finement le chorizo et ajoutez-le aux légumes puis laissez cuire quelques minutes et réservez de côté.
Incorporez les jaunes d’oeufs à la farine puis ajoutez le fromage blanc et le lait salez, poivrez et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-les au mélange précédent et mélangez délicatement.
Ensuite ajoutez le parmesan, les poivrons et chorizo et mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.