Magazine Cuisine

Cake Salé aux Poivrons et Chorizo

Par Sabine91
Cake Salé aux Poivrons et ChorizoCake Salé aux Poivrons et Chorizo

Voici la recette du cake salé aux poivrons et chorizo, un savoureux cake léger salé sans matière grasse, à base de poivrons et de chorizo, facile et simple à réaliser, idéal à déguster à l’apéritif.

Ingrédients pour 8 parts : 5 pts4 pts4 pts – 204 kcal / part –
  • 170 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 150 g de fromage blanc à 0%
  • 50 ml de lait écrémé
  • 2 poivrons  ( rouge ou jaune ou vert )
  • 90 g de chorizo
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel et poivre
Préparation :

Dans un bol mettez la farine et la levure puis mélangez.
Séparez ensuite les blancs des jaunes d’oeufs.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles puis faites -les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Laissez ensuite cuire sur feu moyen 8 minutes environ.
Coupez finement le chorizo et ajoutez-le aux légumes puis laissez cuire quelques minutes et réservez de côté.
Incorporez les jaunes d’oeufs à la farine puis ajoutez le fromage blanc et le lait salez, poivrez et mélangez.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis ajoutez-les au mélange précédent et mélangez délicatement.
Ensuite ajoutez le parmesan, les poivrons et chorizo et mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.

3.8/5 (5 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines