Magazine Cuisine

Attention tuerie en vue !!!

Par Marie-Céline Ferla

Quand je dis Tuerie, c'est réellement une tuerie, le genre de truc qu'on fait pour tous mais qui finalement, on aimerait bien garder que pour soi (sauf que pour la ligne outch !)  En tout cas je remercie Fredee du blog Tambouilleetgourmandises d'avoir mis au gout du jour cette recette du célébrissime bouquin des cacao'addicts : Je veux du Chocolat, de Trish Deseine...
Le goût de cette merveille, entre le cookies, le brownie, le macaron, relevé par le beurre salé... J'ai eu l'impression d'être monté à un autre niveau culinaire d'un coup....!!!

Pour 20 "macacookies"
- 120 gr de chocolat noir à patisser
- 120 gr de chocolat au lait en morceau (j'ai joué grand luxe, j'ai mis du Côte d'Or, ça vaut le coup !)
- 100 g  de cacao style Van Houten
- 3 oeufs
- 180 gr de farine
- 120 gr de beurre salé
- 1c à café et demi de levure chimique
- 250 g de sucre
- 150 gr de beurre de cacahuetes
- 60 gr de sucre glace


Faites fondre le chocolat noir avec le beurre salé. Réserver le temps que ça refroidisse. Pendant ce temps, travailler le beurre de cacahuètes avec le sucre glace en l'incorporant peu à la fourchette. Vous allez voir vous aller obtenir une pâte lisse. Reservez.
Rajouter le sucre en poudre, puis la farine, la levure, les oeufs battus, le cacao (tamisé avant pour éviter les grumeaux, peu à peu) la pâte va s'épaissir peu à peu. Mettre un peu au frais pour que la pâte prenne et durcisse un peu, sinon elle n'est pas très pratique pour faire les cookies.
Préchauffer votre four à 180 °C.
Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, déposer des petites boulettes de pâte bien ronde, bien les espacer (moi j'en fais 12 sur une grande plaque)
Mettre au four pendant 12 minutes environ. Au bout de 7 minutes, prenez une grande cuillère, et applatissez légèrement vos "macacookies", attention aux brulures...
Les biscuits seront encore mous à la sortie du four, ils durcissent en surface lorsqu'ils refroidissent et restent moelleux à l'intérieur.
Lorsqu'ils seront refroidis, garnissez le dessous d'un cookie avec de la crème de cacahuètes, et collez un autre cookie de manière à faire un effet macaron
Et voilà, c'est prêt !! Je les ai mis en caissette de papier, dans une boite en fer...
J'attends vos commentaires, car je sais que certain(e)s vont se lacher et la faire cette recette !!! ;-)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marie-Céline Ferla 33 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines