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Aubergines grillées yaourt curry, oignons caramélisés d'Ottolenghi

Par Cocopassions

Depuis que j'ai découvert la cuisine de Yotam Ottolenghi, je dois dire que toutes ses recettes ont fait mouche !

Je me suis donc dit que pour rester dans l'esprit de ce blog c'est à dire transmettre mes bonnes recettes, il me fallait prendre le temps de les photographier et de les rédiger.
Voilà qui est donc fait avec celle-ci ! Ne soyez pas surpris, la recette comme toutes les recettes de ce chef comporte beaucoup d'ingrédients mais franchement c'est très simple à réaliser.

Ces aubergines grillées, savoureuses et gouteuses se mangent froides, comme une salade d'été ou comme accompagnement. Pour moi, elles ont accompagné à merveille un plat de ribs cuits longuement au four (tiens, il faudra aussi que je pense à mettre la recette sur le blog)

Aubergines grillées yaourt curry, oignons caramélisés d'Ottolenghi

Aubergines grillées yaourt curry, oignons caramélisés d'Ottolenghi
Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 grosses aubergines

- 200 g de yaourt à la grecque

- 100 ml d'huile d'arachide (olive pour moi)

- 40 g de graines de grenade

- 30 g d'amandes effilées

- 1 oignon coupé en lamelles

- 1 citron vert (pour obtenir une c à café de zeste et 2 c à café de jus)

- 2 cuillères à café de curry en poudre

- 1/2 cuillère de graines de cumin légèrement écrasées

- 1/2 cuillère à café de coriandre légèrement écrasées

- 1/4 de cuillère à café de curcuma en poudre

- sel et poivre

  1. Préchauffer le four à 220°
  2. Eplucher les aubergines et les couper en gros tronçons de 2 cm de large puis encore en 2
  3. Les mettre dans un grand bol avec 70 ml d'huile, une cuillère à café de sel et beaucoup de poivre
  4. Bien mélanger et répartir sur une plaque de four et enfourner 40-45 mn, les aubergines doivent être bien colorées puis les laisser refroidir
  5. Dans un bol, mélanger le yaourt, 1 cuillère à café de curry et le curcuma, le jus de citron, du sel et du poivre et réserver au frais
  6. Faire chauffer l'huile restante dans une poêle, et faire revenir les oignons durant 8 mn, remuer de temps en temps jusqu'à ce qu'ils deviennent bruns, ajouter le curry restant, les amandes et prolonger environ 2 minutes jusqu'à ce que les amandes soient légèrement dorées.
  7. Dresser : poser les aubergines refroidies dans le fond d'un plat, répartir la préparation au yaourt sur le dessus puis la préparation d'oignons, saupoudrer avec les graines de cumin, de coriandre, le zeste de citron

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