Magazine Cuisine

Clafoutis Léger aux Cerises et Amande

Par Sabine91
Clafoutis Léger aux Cerises et Amande wwClafoutis Léger aux Cerises et Amande ww

Voici la recette du clafoutis léger aux cerises et amande, un savoureux clafoutis léger à base de cerises, facile et simple à réaliser pour un dessert léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 4 pts3 pts3 pts – 156 kcal / personne –
  • 200 g de cerises
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine de blé
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de poudre d’amande
  • 300 ml de lait écrémé
  • 30 g de sirop d’agave
  • quelques gouttes d’arôme d’amande amère
Préparation :

Mélangez battez les oeufs avec le sirop d’agave puis ajoutez le farine, maïzena et la poudre d’amande.
Mélangez puis ajoutez le lait, l’extrait d’arôme et mélangez bien.
Versez-la dans un petit moule recouvert de papier sulfurisé puis répartissez les fraises coupé en deux sur le dessus
Enfournez 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

3/5 (6 Reviews)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines