Magazine Cuisine

Nasi goreng

Par Partagestesrecettes
Nasi gorengNombre de portions Nasi goreng

Pour réaliser votre recette de Nasi goreng, vous aurez besoin de

  • 180 g de riz complet thaï
  • 1/4 de fenouil
  • 1 grande branche de chou kale
  • 1 carotte
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • des noix de cajou
Cliquez ici pour recevoir un magazine gratuitement par semaine

Les étapes de la préparation

  1. Rincez le riz à l'eau froide. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume en eau. Faites cuire 30 minutes à feu moyen et à couvert, en démarrant à l'eau froide.
  2. Coupez les feuilles de chou kale en morceaux. Arrosez d'huile d'olive, salez et mélangez. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 10 minutes à 160°.
  3. Hachez l'oignon et l'ail. Épluchez la carotte, détaillez-la en tronçons. Détaillez le fenouil.
  4. Faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez la carotte et le fenouil. Faites cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient à point. Ajoutez les épices. Ajoutez le riz, faites revenir quelques instants. Ajoutez la sauce soja.
  5. Mettez une poignée de noix de cajou dans un torchon et concassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  6. Servez le riz dans des bols, parsemez de noix de cajou concassées, répartissez les chips de chou kale.

Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines