Ingrédients pour 2 personnes :
400 g de pommes de terre grenaille
375 gr de viande de bœuf
1 càc de beurre
sel et poivre
1 càs d'huile
1 poivron rouge
1 petite courgette
4 oignons de printemps
1 citron bio
1 piment rouge
un bouquet de persil
6 branches de coriandre
1 gousse d'ail
Préchauffer le four à 100° à chaleur tournante
Laver les pommes de terre grenaille et couper en deux
Chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer la viande de tous les côtés pendant 2 minutes par côté, saler et poivrer et finir la cuisson au four sur une plaque couverte de papier de cuisson pendant 15 minutes
Dans la même poêle chauffer 1 càs d'huile et faire dorer les pommes de terre grenaille pendant 15 minutes
Enlever le pédoncule du poivron, les graines et les filaments
Laver la courgette, couper en 4 dans le sens de la longueur, puis en tranches
Couper les oignons de printemps en rondelles
Ajouter les légumes aux pommes de terre et cuire environ 5 minutes
Zester la peau et presser le citron
Epépiner le piment rouge et couper en rondelles
Hacher les herbes
Presser la gousse d'ail
Saler et poivrer
Mélanger tout avec l'huile et mixer à l'aide du mixeur plongeant
Couper la viande en tranches et mélanger avec les légumes
Saler et poivrer
Assaisonner avec la sauce aux herbes.
Recette du magazine néerlandais Koken en Genieten