Pour trouver des idées originales et en même temps très terroir, car moi mon Auvergne c'est sacrée, aller jeter un p'tit coup d'œil au livre " Les Toques d'Auvergne".
Juste pour vous donner l'eau à la bouche : Filet de bœuf Salers, Salade de foie gras et ris de veau, Lasagne de tripoux, Volcan de lentilles verte du Puy...
Mais au fait vous connaissez les Toques d'Auvergne?
Au départ, c'est l'histoire d'une bande de copains qui partagent la même passion : leur métier, la gastronomie et leur région, l'Auvergne.
Donc, en 1980, c'est 11 Chefs qui créés l'association "Toques d'Auvergne". Leur but étant de défendre les richesses culinaires de l'Auvergne et de mettre en avant la qualité des produits du terroir de cette région.
Et voilà plus de 25 ans que çà dure! Une belle réussite moi je dis!
Aujourd'hui, les Toques d'Auvergne c'est environ une trentaine de Chefs : Chefs étoilés, Bibs Gourmands, Jeunes talents qui travaillent à promouvoir la gastronomie auvergnate. Pour retrouver les noms de ces chefs et découvrir certaines de leurs recettes allez sur leur site : www.toques-auvergne.com
Au final les Toques d'Auvergne et Goutzi, nous avons le même objectif, vous faire découvrir la richesse de nos produits du terroir.