Pour 4 avec 8 points par personne
Ingrédients :
800 g de côte à l'os de cheval
3 à 4 c. à soupe de marinade pour viande (Flamy)
2 CS de moutarde
Pour la sauce:
2 CS de mayonnaise
1 CS de moutarde
2 CS de petits oignons au vinaigre égouttés
2 CS de petits cornichons au vinaigre égouttés
poivre de Cayenne
sel et poivre
Préparation :
Coupez les cornichons en rondelles.
Mélangez la mayonnaise avec 1 CS de moutarde, les petits oignons et les rondelles de cornichons. Epicez de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.
Mélangez la marinade pour viande avec 2 CS de moutarde. Badigeonnez-en la viande et laissez mariner pendant 3 h.
Epongez bien la viande. Faites-la griller sur un barbecue pas trop chaud pendant 4 à 8 min. de chaque côté, selon l'épaisseur de la viande et la cuisson que vous désirez.
Enlevez l'os de la viande et coupez la viande en tranches d'environ 3 cm. Nappez de sauce à base de mayonnaise et accompagnez d'une salade de pommes de terre (à comptabiliser).
Conseil :
Vous pouvez également préparer cette recette avec des côtelettes paysannes ou une côte à l'os de bœuf. Adaptez le temps de cuisson selon l'épaisseur et le type de viande (le porc doit être bien
cuit et le bœuf peut se manger bleu, saignant, à point ou bien cuit).