Magazine Cuisine

Tarte aux oignons et jambon

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte aux oignons et jambon

Tarte aux oignons et jambon , une merveilleuse tarte alsacienne pour votre plat , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 1 pâte brisée - voir la recette maison
- 1 kg d'oignon
- 100 g de jambon fumés
- 24 cl de crème fraîche
- 1 c.à.s de beurre
- 2 œufs
- sel
- poivre

PRÉPARATION :

D'abord chauffez votre four à 200°, beurrez un plat à tarte, pelez et coupez les oignons en fines lamelles, coupez jambon en cubes.
Ensuite faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites revenir les oignons à feu moyen en remuant sans les colorer.
Puis ajoutez le jambon et continuez de remuer juste 1 minute, laissez refroidir un moment.
Abaissez la pâte brisée puis étalez-la dans le moule, fouettez les œufs avec la crème dans un saladier en utilisant le fouet.
Ajoutez une pincée de sel et poivre puis ajoutez le mélange oignon et jambon et mélangez le tout avec la spatule.
Versez votre préparation sur la pâte puis mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila votre tarte aux oignons et jambon, coupez et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines