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Un voyage en fond de vallée aux goûts de haute-montagne

Par Soiwatter
Un Dong Ding, qualité supérieure, acheté chez T'cha, dans le 6ème, au début de l'année. Je viens d'en entamer le 10 derniers grammes!
Voilà ce qu'il me reste de mon premier vrai bon oolong.
Les feuilles sèches sentent bon les fleurs et le foin fraîchement coupé séchant sur les chaumes. Les boules sont relativement petite, mais c'est le fond du paquet...
Une fois infusé, c'est vraiment une odeur de fleur qui s'échappe de la théière: un parfum assez enivrant de lys, avec d'autres fleur plus ténues (roses, osmanthes?) Les feuilles sont d'un vert très sombre, un peu jaunâtre, l'oxydation a du être relativement légère...
Le goût est léger, aérien, fleuri, très même, entêtant, on retrouve les odeurs des feuilles humides, et très doux... Au fil des infusions, un côté salé apparaît (ou bien est-ce moi qui n'ai plus l'habitude de manger salé?), puis des sensations de pâte feuilletée et de salidou (caramel au beurre salé) et un petit peu de prune jaune. Rond, très long en bouche, ces saveurs pâtissières de tarte aux prunes perdurent au fond de la bouche jusqu'au repas suivant.
Mais il y a une question que je me pose: est-ce vraiment un Dong Ding? Je l'ai acheté en tant que tel, mais il me manque quand même de la douceur, du fruité et du caramel, ces arômes ne sont présent que de manière ténue sur la note de fond (la vendeuse a marqué Dragon de Taïwan sur l'étiquette). L'oxydation est légère, la torréfaction ne se voit pas sur les feuilles. Ça me fait beaucoup penser à un haute montagne., mais avec un peu plus de corps. J'attends avec impatience ma commande chez Tea Master, pour comparer mes impressions à un Dong ding classique et à un Shan Lin Shi d'été... Verdict très prochainement...

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