Je vous ai déjà avoué mon amour pour la tomate mozzarella, même si
quelques fois je lui fais une tête au carrée ! Voici un autre de mes plaisirs gustatifs tout simple et tellement
délicieux... le melon au jambon.
Quand j'arrive à le choisir bien sucré et parfumé, quel délice ! Comment je le choisis ? Au pif... oui, au pif, c'est exactement ça : s'il sent bon le melon, je prends. Ne me parlez pas de la
queue qui casse ou des nervures plus vertes, je n'y comprends jamais rien. Ma méthode à moi c'est le parfum. Jusqu'ici je ne me suis jamais trompée mais peut être qu'un jour je tomberais sur des
melons aspergés d'arôme melon et que je m'y laisserais prendre !
En attendant, quand je croise un étalage de melon (charentais, bien sûr !), je ne peux pas y résister. Si j'arrive à en dénicher quelques uns qui sentent bien bon (quand ils ne sortent pas juste
du frigo, évidemment), j'en ai déjà l'eau à la bouche. Chez nous on le sert bien frais accompagné de quelques tranches de jambon italien très fin et... de beurre salé. Ah oui, ça j'adoooooore !
Le sucré salé c'est une vraie passion pour moi. Si vous aimez aussi ces saveurs mélangées, essayez le melon parfumé avec une tranche de pain tartinée de beurre salé. Un pur délice je vous dis
!