Magazine Cuisine

Clafoutis Léger aux Fraises et Amande

Par Sabine91

Voici la recette du clafoutis léger aux fraises et amande, un savoureux clafoutis léger à base de fraises, facile et simple à réaliser pour un dessert léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 4 pts3 pts 3 pts – 144 kcal / personne –
  • 200 g de fraises
  • 3 oeufs
  • 40 g de farine de blé
  • 30 g de maïzena
  • 30 g de poudre d’amande
  • 300 ml de lait écrémé
  • 30 g de sirop d’agave
  • quelques gouttes d’arôme d’amande amère
Préparation :

Mélangez battez les oeufs avec le sirop d’agave puis ajoutez le farine, maïzena et la poudre d’amande.
Mélangez puis ajoutez le lait, l’extrait d’arôme et mélangez bien.
Versez-la dans un petit moule recouvert de papier sulfurisé puis répartissez les fraises coupé en deux sur le dessus
Enfournez 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

L’article Clafoutis Léger aux Fraises et Amande est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines