Magazine Cuisine

Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose des Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan) :

Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan)

Je vous propose une découverte : les bougeons d'ail-éléphant !

Qu'est-ce que c'est que ça ? 😏

En fait, au bout d'un moment, l'ail-éléphant (un ail géant !) va former une fleur pour produire ses graines. C'est ça le bourgeon !

Habituellement, on les retirait pour les mettre au compost. Mais, Isabelle, ma jardinière en chef, a regardé une vidéo dans laquelle le jardinier mangeait les bourgeons.

Elle me l'a dit et je me suis dit : " Bon sang, mais c'est bien sûr !". Effectivement, c'est d'une telle évidence, d'autant plus que j'ai utilisé les bourgeons d'ail déjà en fleur (celles formant des sortes de pompons).

J'ai donc testé les bourgeons d'ail-éléphant. Je les ai cuisinés simplement avec des pois chiches que je venais juste de cuire le matin même !

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan)

- 1 dizaine de bourgeons d'ail-éléphant

- 4 cuillères à soupe de pois chiches cuits

- 1 filet d'huile d'olive

- 1 pincée de Fleur de sel

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les bourgeons d'ail-éléphant.

Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan)
Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan)

Le résultat de la récolte.

Lavez les bourgeons d'ail-éléphant. Comme ils sont un peu gros, coupez-les en 2. Faites-les revenir, dans une poêle, dans 1 filet d'huile d'olive, avec 1 pincée de Fleur de sel. Couvrez et laissez cuire, une quinzaine de minutes, à feu doux.

Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan)

Passé ce temps, ajoutez les pois chiches et mélangez. Ajoutez 1 filet d'eau, couvrez et laissez cuire, pendant 5 minutes.

Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan)
Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan)
Bourgeons d'ail-éléphant aux pois chiches (Vegan)

Excellent ! Un super goût d'ail, mais pas trop fort, comme l'ail-éléphant ! Je renouvellerai l'expérience ! J'essaierai sûrement avec les bourgeons de poireau et d'ail "normal" !!... si on les a laissés pousser... 😅


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines