J'avais rapporté de chez les parents de Jérôme, groseille, cassis du jardin ...!
Voici une idée légère pour utiliser les groseilles!
Il s'agit d'un "faux" financier car la base est la même sauf que ...on a oublié le beurre noisette! (que j'adore par ailleurs!)
Il ne faut donc pas oublier de bien beurrer et légèrement fariner les moules! (en silicone, huilez légèrement)
Liste des ingrédients: (pour 6 gâteaux)
125g de groseilles, 2 blancs d'oeufs, 50 g de poudre d'amande, 1 cuillère à soupe de farine, 75g de sucre semoule.
Précahuffez le four à 180°C.
Mélangez dans un saladier, la poudre d'amande et la farine.
Montez les blancs en neige et ajoutez petit à petit le sucre en continuant de battre.
Ajoutez délicatement le mélange farine-amande puis les groseilles.
Beurrez et farinez vos moules.
Répartir la préparation dans les alvéoles.
Cuire 25 minutes à 180°C.
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace pour le décor si vous le souhaitez!
Bon appétit!