Saumon à la marocaine

Par Partagestesrecettes
Nombre de portions

Pour réaliser votre recette de SAUMON À LA MAROCAINE, vous aurez besoin de

  • 2 pavés de saumons
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • Jus de citron
  • 1/2 boîte de Tomates pelées
  • 1 verre d'eau (mis en deux temps)
  • 1/2 sachet spigol (épiceries arabes ou casher)
  • 1 cac de harissa ou 2 pincées de piment
  • 3 pincées de sel

Marinade

  • 1 cac de persil ducros 1 cac de cumin
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel
Cliquez ici pour recevoir un magazine gratuitement par semaine

Les étapes de la préparation

  1. Mélangez les ingrédients de la marinade et versez le tout sur le saumon mis dans un plat. Placez cela au frais
  2. Pendant ce temps, coupez oignon/échalote et faites revenir dans une cas d'huile d'olive 10 min à feu doux
  3. Ajoutez à la casserole 1/2 verre d'eau sur oignon/échalote puis laissez mijoter 5 min
  4. Pendant ce temps, versez dans un bol les tomates pelées et ajoutez le jus de citron ainsi que du poivre, le sel et le piment ou harissa !
  5. Enfin, mettre les tomates et leur jus dans la casserole entrain de chauffer puis laissez mijoter pendant 20 min et mettre le spigol dans la préparation !
  6. Enfin, ajoutez les pavés de saumon marinés + 1/2 verre d'eau, ceci pendant 15 min