Une petite recette pour la route...

Publié le 11 juillet 2008 par Nycouette
L'été est une bonne période pour cuisiner léger et profiter des fruits. Un de mes fruits préféré en cette période : la framboise.

Le jardin en regorge et c'est tant mieux car acheter des framboises en grande surface reviens à se payer un luxe : la barquette est maigre (100 – 200 gr) mais pourtant le prix est élevé! Un vrai produit de luxe en somme que je ne peux me permettre.

L'an dernier j'ai fait toute la récolte en confiture, un délice qui peut durer toute l'année (à noter que je suis une gourmande de confiture).

Mais depuis que je suis devenu Madame muffins (ceux qui me lise régulièrement le savent ^^), les framboise devaient elles aussi avoir leur heure de gloire dans ces délicieux gâteaux !

Voici donc la recette à suivre (qui n'est vraiment pas compliqué,je reste dans le basique quand même !) :

Ingrédients :

  • 2 œufs 
  • 250 gr de farine (pour les rendre plus moelleux je met moitié farine/moitié maïzena)
  •  100 gr de sucre
  •  20cl de lait
  •  15 cl d'huile
  •  1sachet de levure chimique
  •  150 gr de framboises

Battez-les œufs, le sucre, le lait. Incorporez la levure et la farine. Le mélange doit-être homogène.

Ajoutez l'huile.

Lavez les framboises et incorporer-les à la pâte.

Répartissez la pâte dans les moules, jusqu'au 2/3 de la hauteur.


Enfournez 25-30 min dans un four à 180°C.

Déguster-les froid, vous verrez c'est un vrai régal !