Si vous me suivez depuis un moment, vous avez compris que je préfère largement le thé au café et que j'en consomme toute la journée je varie entre le thé noir, vert, roïboos, matcha ....
Je ne pouvais pas passer à côté de cette journée internationale du thé .
J'aime aussi beaucoup l'utiliser dans la cuisine dans la réalisation de recettes salées ou sucrées. J'en ai crée pendant plusieurs année pour Palais des thés que vous pouvez retrouver sur leur site. C'était toujours un défi très intéressant d'arriver à intégrer des thés aux arômes parfois subtils dans des sauces, ou préparations salées . C'est beaucoup plus facile de le faire dans un cake ou une ganache montée .
Comme vous pouvez le voir dans les recettes ci-dessous, j'adore utiliser le chaï tea, parce qu'il parfume juste comme il faut les crèmes, le lait avec un bon goût d'épices.
Et vous quel est votre thé préféré ? est-ce que vous cuisinez avec ?
- Pain perdu roulé au chaï tea
- crème caramel au chaï tea
- gâteau de crêpes au chaï tea
- Madarin posset , gelée thé jasmin
- saumon gravlax au thé fumé Lapsang suchang
- pannacotta au matcha, menthe , granité citron
- truffes fondantes au thé matcha
- energy balls au thé matcha