Magazine Cuisine

Confiture de kumquats

Par Clementine4769
Confiture de kumquats

Une des dames de la gym apporte régulièrement une corbeille pleine de kumquats de son arbre et tout le monde peut se servir. On a insisté que je pouvais en prendre autant que je voulais alors j'en ai fait de la confiture. J'en avais juste assez pour faire un pot.

200 g de kumquats
160 g de sucre
1 citron
25 cl de jus d'orange
un peu d'eau

Laver les kumquats
Plonger dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 10 minutes

Couper vos kumquats en deux
Récupérer les pepins et les mettre dans un filtre à café en papier bien fermé

Mettre les kumquats dans un saladier avec le sucre, le jus de votre citron, le jus d'orange, l'eau et les pépins

Le lendemain, chauffer votre préparation sur feu moyen tout en remuant

Faire cuire 30 minutes en mélangeant et en écumant.

Verser la confiture dans des pots à ras-bord

Fermer et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.

Vangelis, né le 29 mars 1943 à Agría en Grèce et mort le 17 mai 2022 à Paris

Laisser mariner toute une nuit


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines