Coucou ,
juste une idée :
si tu as un cerisier sous la main ,
tu peux laver puis équeter tes cerises
( garde les queues pour tes infusions )
les mettre dans une marmite
avec de l'eau et un peu de sucre
et les faire cuire 20 minutes environ
suivant la variété de tes cerises .
Parfois , je les mets à cuire dans une infusion de verveine .
Ensuite , tu laisses refroidir
tu les mets avec du jus dans des sachets à congélation
et tu congèles .
Tes cerises restent impéccables , bien mieux qu'en bocaux .
Si tu fais des "Forêt Noire"
tu te fais des sachets pour celà .
Soit avec les cerises qui ont leurs noyaux
et tu les laisses décongeler ,
puis tu les dénoyautes :
Tu auras des cerises proches de celles en conserve .
Soit tu enlèves avant les noyaux ,
Mais tes cerises seront un plus molles .
Et il a des personnes qui préfèrent
de bons gros morceaux de cerise
dans leur "Forêt Noire" .
Autre truc :
Si une personne t'invite à ramasser des cerises
sur son cerisier ,
tu les ramasses sans les manger ,
puis tu les fais cuire
et puis tu AVISES ,
genre s'il a des points noirs qui flottent
tu auras des protéînes avec tes cerises .
Ou tu les ramasses , en les boulottant
et tu n'en fais pas cuire .
Manger les vers qui squattent les cerises
n'a jamais tué personne :
je suis là !
Mais si tu les fais cuire après en avoir mangé
toute une après-midi ,
C'est beurk ...............