Magazine

~Cerises au Congélateur~

Publié le 10 août 2008 par Girlyparadise

Coucou ,

juste une idée :

si tu as un cerisier sous la main ,

tu peux laver puis équeter tes cerises

( garde les queues pour tes infusions  )

les mettre dans une marmite

avec de l'eau et un peu de sucre

et les faire cuire 20 minutes environ

suivant la variété de tes cerises .

Parfois , je les mets à cuire  dans une infusion de verveine .

Ensuite , tu laisses refroidir

tu les mets avec du jus dans des sachets à congélation

et tu congèles .

Tes cerises restent impéccables , bien mieux qu'en bocaux .

Si tu fais des  "Forêt Noire"

tu te fais des sachets pour celà .

Soit avec les cerises qui ont leurs noyaux

et tu les laisses décongeler ,

puis tu les dénoyautes :

Tu auras des cerises proches de celles en conserve .

Soit tu enlèves avant les noyaux ,

Mais tes cerises seront un plus molles .

Et il a des personnes qui préfèrent

 de bons gros morceaux de cerise

dans leur  "Forêt Noire" .

Autre truc :

Si une personne t'invite à ramasser des cerises

sur son cerisier ,

tu les ramasses sans les manger ,

puis tu les fais cuire

et puis tu AVISES ,

genre s'il a des points noirs qui flottent

tu auras des protéînes avec tes cerises .

Ou tu les ramasses , en les boulottant

et tu  n'en fais pas cuire .

Manger les vers qui squattent les cerises

n'a jamais tué personne :

je suis là !

Mais si tu les fais cuire après en avoir mangé

toute une après-midi ,

C'est  beurk   ...............


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Girlyparadise 18 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte