Hello les amis !
Pour ceux qui ne l'ont pas encore testé, voici la recette des mes Doowap. Une pépite gustative à tester absolument !!
Ils sont rapides et faciles à préparer, sans temps de pause et tellement bons !
Tout moelleux et tièdes, avec un carreau de chocolat que j'ai rajouté à l'intérieur pour encore plus de gourmandise et parce que j'adore ça !
Sans oeuf, sans sucre raffiné, sans matière grasse.
Recette healthy et express.
Pour réaliser votre recette de Doowap express maison healthy, vous aurez besoin de
- 135g de farine de blé (si vous mettez une autre farine la pâte risque de ne pas gonfler)
- 1 cac de levure chimique
- 1 cac de levure boulangère sèche
- 125g de fromage blanc
- 1 cas de sirop d'agave @prozis (ou tout autre sucrant)
- 1 pincée de sel
- 30 à 50g de pépites de chocolat @kazidomi_fr
Les étapes de la préparation
- Verser les ingrédients dans l'ordre (sauf pépites), en faisant attention à ne pas mettre le sel en contact avec les levures
- Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau
- Former 4 boules et les déposer sur une plaque sulfurisée (option : insérer au milieu un carreau de chocolat)
- Badigeonner de lait végétal
- Enfourner 15mn à 170°C puis encore 8mn à 190°C
- Badigeonner à nouveau de lait à la sortie du four