Tarte à la courgette et au fromage chèvre

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte à la courgette et au fromage chèvre , un vrai délice pour votre plat principal , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 1 pâte feuilletée
- 3 courgettes
- 250 g de fromage de chèvre
- 3 œufs
- 120 g de mozzarella
- 1 oignon
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 2 c.à.s de sésame blanc et noir
- sel
- poivre

PRÉPARATION :

D'abord lavez et coupez les courgettes en rondelles et émincez l'oignon.
Ensuite faites revenir l'oignon dans une poêle avec huile à feu moyen pendant 2 à 3 minutes en remuant.
Puis ajoutez les courgettes et laissez cuire 5 minutes de plus, égouttez-les et laissez refroidir.
Fouettez 2 œufs dans un saladier avec une pincée de sel et poivre puis ajoutez en dessus le fromage et mozzarella en cubes et mélangez avec la fourchette.
Chauffez votre four à 180°, placez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte, abaissez la pâte puis étalez-la dans le moule fond et bords.
Piquez le fond avec une fourchette puis versez votre mélange des œufs sur la pâte et déposez en dessus vos courgettes.
Rabattez les bords de la pâte vers le centre de la tarte pour couvrir les bords puis badigeonnez les bords avec 1 œuf battu et saupoudrez le tout avec vos sésames.
Ensuite placez votre moule au four pour une cuisson de 30 à 40 minutes.
Enfin voila votre tarte à la courgette et au fromage chèvre, servez et bon appétit à tous.