Magazine Cuisine

Courgettes farcies au fromage râpé

Par Nicole Michelin @recette360
Courgettes farcies au fromage râpé

Courgettes farcies au fromage râpé , un plat au four pour votre plat principal , voila la recette facile à la maison et pour toute la famille.

INGRÉDIENTS:

- 2 courgettes
- 80 g de fromage de comté râpé
- 1.5 c.à.s de crème fraîche
- 100 g de mie de pain
- 3 c.à.s des feuilles de persil
- 12 cl du lait
- 1 gousse d'ail
- 2 c.à.s de vin blanc
- sel
- poivre

PRÉPARATION :

D'abord émiettez le pain de mie, mettez-les dans un bol, versez en dessus le lait et laissez-les reposer 15 minutes.
Ensuite lavez les courgettes, mettez-les dans une casserole, couvrez-les avec de l'eau bouillante salée et faites-les cuire à feu moyen pendant 12 minutes.
Egouttez-les, laissez refroidir un moment, coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis videz-les et saupoudrez-les avec une pincée de sel.
Dans un saladier mélangez à la fois le pain avec le lait, crème, fromage, ail émincé, feuilles de persil ciselées et vin, chauffez votre four à 180°.
Remplissez vos courgettes avec la farce, placez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé huilé et mettez au four pour une cuisson de 30 minutes.
Enfin voila vos courgettes farcies au fromage râpé, saupoudrez avec quelques feuilles de persil ciselées et servez, bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines