Samoussas Pomme - Chocolat

Par Mllejustine
Un dessert qui se mange sans faim, tout croquant et fondant à l'intérieur.... J'adore! Et puis ça a servi de cours de pliage :) En fait ils ont été confectionné dans le but d'apprendre à une copine de bien plier les feuilles en triangle (samoussas - samsa). Et évidement on ne s'est pas forcé hein parce que l'appel de la gourmandise est plus fort que touuut!


Ingrédients:
7 feuilles de brick2 pommes21 carré de chocolat noir


Préparation:

Préchauffez le four à 180°C.Epluchez et ôtez le trognon des pommes.Coupez les en dés et faites les cuire quelques minutes dans une poêle avec un fond d'eau.Découpez chaque feuille de brick en 3.Déposez un carré de chocolat puis quelques dés de pommes et pliez en triangle.Enfournez pour une dixaine de minute.



Je les ai servi avec un boule de glace citron - à défaut de vanille - et un coulis de chocolat avec celui qu'il me
restait.... C'était très bon! A essayer d'urgence!
On peut les faire façon Poire Belle Hélène également...

Sans lait Sans soja a fait une parfaite illustration du pas à pas 'pliage de samoussas'
je n'ai pas penser à prendre en photos les étapes....